Популярное

Уловка духа Прежде чем дон Хуан успел что-либо ответить, чудовищный человек с рыбьим лицом, в точности похожий на персонаж из страшной сказки, ворвался в комнату, словно подслушивал все это время за дверью. Он был зеленовато-серого цвета, величиной с дверь и с единственным немигающим глазом посреди лба. Он со змеиным шипением двинулся к дону Хуану, готовый разорвать его на части, и испугал его настолько, что тот упал в обморок. Способ, которым он дал толчок моему связующему звену с духом, был мастерским. Мой бенефактор перед появлением монстра, естественно, сместил меня в состояние повышенного осознания, потому что тот, кого я видел как чудовищного человека, на самом деле был вызываемым магами неорганическим существом - бесформенным энергетическим полем. Контроль Нагваля Хулиана над сдвигом своей точки сборки был настолько совершенным, что он мог достигать тончайших трансформаций. Например, когда маг становится вороной, - это несомненно большое достижение. Но это влечет за собой сильный и дальний сдвиг точки сборки. Однако перемещение ее в положение, соответствующее толстому человеку или старику требует незначительного сдвига, но зато тончайшего знания человеческой природы. Дон Хуан сказал, что стержнем всего, чем человек является или что он делает, является его восприятие и что оно обусловлено положением точки сборки.

Странная история человека, который не знал страха

Он взял её в магазин экзотических животных, но она без видимого повода достала змею из террариума и восторженно потрогала пальчиком её язык. И только из-за вмешательства продавца она не смогла подружиться с симпатичным пауком-птицеедом. Служители аттракциона исправно включали странные шумы и жуткую музыку, а актёры изо всех сил изображали убийц, чудовищ и призраков, но она лишь смеялась, когда другие туристы благодарно вопили от ужаса.

Г-н Файнштейн, клинической нейропсихолог Калифорнийского технологического института США , на этом примере пытался понять, как в нашем мозге рождается страх.

Бессилье, страдание, боль и безмолвие прячутся `` * * * Полнолуние. То . и дверь тоже, наверняка, исчезли не без их участия. . Но чувства уйдут, растворятся в звенящей тиши. И только безмолвие.

Важно понять, что страх — это всего лишь продукт вашего воображения. Смело взгляните ему в лицо, распознайте его. Чувство тревоги определяетя как неприятное эмоциональное состояние, начинающееся с лёгкого беспокойства и заканчивающееся сильным страхом. Самыми распространёнными симптомами тревоги являются: Учащённое сердцебиение, Колющие боли в грудной клетке, Чувство нехватки воздуха, Напряжение мышц спины и шеи, что приводит к головной боли, интенсивному потоотделению, сухости во рту, расстройству пищеварительной системы.

Постоянные позывы к мочеиспусканию, Люди, страдающие чувством тревоги, живут всегда в предвкушении плохих событий, они боятся, что больны плохими или угрожающими жизни болезнями. Всё это приводит к тому, что человек не может расслабиться, не может уснуть или часто просыпается ночью. Как долго человек может терпеть такое состояние? Некоторая тревожность — вполне нормальна и вполне соответствует здоровому состоянию, но сильная тревога, которая продолжается длительное время, может привести к серьёзным последствиям.

Шаг пятый - психическое рождение искателя Истины. Это самый главный шаг в Работе. Без него не может быть и речи о дальнейшей реализации Пути Сознательной Эволюции. Открытие Божественного присутствия в собственном существе - это событие чрезвычайной важности. Оно не может пройти незамеченным. Оно в прямом смысле потрясает все существо искателя Истины.

Карлос Кастанеда – Сила безмолвия уступ и почти чёрное пятно на нём не вызывали ни малейшего чувства страха или беспокойства. Моя семья исчезла же день, – сказал дон Хуан. – Моя жена осталась в живых.

Психотерапия и социальная реабилитация. Как жить после психушки.

Пропал страх

Как побороть страх В психологии и психиатрии чувство страха принято относить к сфере эмоций. Страх — выраженный отрицательный эмоциональный процесс, который развивается в случае возникновения реальной или же вымышленной угрозы, представляющей опасность для жизни субъекта. Считается, что страх — это природный врожденный комплекс психических и физиологических процессов, который мобилизует организм человека к дальнейшему избегающему опасности поведению.

Почему возникает страх Со страхом сталкивается каждый человек в своей жизни, будь то чрезвычайная ситуация или повседневная жизнь. Эта негативная эмоция представляет собой сложный психологический процесс. Возникающий как реакция на мнимую или реальную опасность для жизни и здоровья.

Если взглянуть на"Голос Безмолвия" с этой точки зрения, как на откровение, ."Искорени чувство обособленности", — повторяет Кришна на все лады. .. Обречён пропасть тот, кто из страха перед Марой удерживается от помощи . Никакой свет Духа не рассеет мрака души, если из неё не исчезли все.

Вы внутренне напряжены и нужно источник этого напряжения найти, не тот, который Вы постоянно себе придумываете, а более глубокий. Это было заложено в Вас очень давно, возможно в детстве. Кто-то Вам внушил, что Вы из себя ничего не представляете, что не достойны любви, внимания? Займитесь своей эмоциональной сферой. И всё это Вы можете сделать самостоятельно, независими от других людей, источник у Вас внутри. Таким способом — занятием приятным, радующим, приносящим удовольствие делом, Вы можете и зоровье своё наладить.

Любая болезнь имеет реальную психологическую причину, например, все болезни сердца — от отсутствия радости, всякая боль-чувство вины и как следствие, желание себя наказать, болезни органов дыхания — невысказанные, затаённые негативные эмоции это вообще причина почти всех болезней , невыплаканные слёзы, невозможность и неспособность выразить свои желания.

форум - поиск Любви

Самым эффективным средством от тревожных расстройств являются позитивные мысли и эмоции. Однако, очень тяжело улыбаться и притворятся, что все хорошо, когда нервная система не в порядке. Предотвратить приступы помогут следующие действия: Приступы оказывают влияние на состояние психики. Как быть в этом случае? Самое главное — научиться правильно реагировать на очередной приступ.

сумела отделить чувства энергетического страха от своего"я", был варварски разрушен, и нетленное тело Цзонхавы исчезло.

Версия для печати Я узнал, что всё, что я встречаю на своём пути, всё, что вызывает во мне переживания, прежде создано моим умом. Характер переживаний определяется тем, какую оценку даёт мой ум тому, что я встречаю. Каждое суждение моего ума порождает целую череду соответствующих суждений. Так суждение идёт впереди событий, наполняя бесконечность моего существа. Цепи суждений создают в вечности сеть, составляющую прошлое и будущее, делая их определёнными и твёрдыми.

Так создаётся иллюзия надёжности, прочности существования, опоры. И я узнал, что только страх заставляет мой ум непрерывно творить такую прочную сеть суждений и событий, и ничто кроме страха. Конечно же, природу страха составляет страдание. Отказываясь выносить суждения, я прекращаю цепные реакции моего ума, и освобождаю священную чистоту бесконечности. И я вижу, что для меня есть только один способ освободиться от страха и успокоить ум — это любовь, нежность, сострадание.

Я осознаю, что целая вечность бесконечного страдания всех живых существ, которую я вижу и чувствую сейчас, необходима только для того, чтобы наполнить моё сердце состраданием, милосердием, любовью. Останавливая в себе цепь суждений и оценок, я выбираю любовь из всех чувств, доступных мне. Так мой ум прекращает расщеплять чистый белый свет на множество цветов.

Мой опыт напомнил мне сейчас, что когда я останавливаю поток суждений, каждое мгновение обретает абсолютную ценность, и всё, что я вижу, бесконечно красиво и составляет вечность.

Чувство страха

Преподобный Исаак Сирин О том, как рассудительному должно пребывать на безмолвии Послушай, возлюбленный: Напротив того, пусть будет в мысли твоей положена цель, к которой бы направлять тебе дела жизни своей. Выспрашивай о сем более знающих, и притом знающих из опыта, а не по одному умозрению. И не переставай сего делать, пока не покажешь опытов на всех стезях дел безмолвия. При каждом сделанном тобою шаге разыскивай, путем ли ты идешь или уклонился с него и идешь какою-нибудь стезею вне настоящей дороги.

Вскоре после его смерти исчезли и другие члены его отряда. чувства собственной важности и жалости к себе (оборотной стороны чувства.

Практика внутреннего безмолвия 11 мая Комментариев нет Практика внутреннего безмолвия Я узнал, что всё, что я встречаю на своём пути, всё, что вызывает во мне переживания, прежде создано моим умом. Характер переживаний определяется тем, какую оценку даёт мой ум тому, что я встречаю. Каждое суждение моего ума порождает целую череду соответствующих суждений. Так суждение идёт впереди событий, наполняя бесконечность моего существа.

Цепи суждений создают в вечности сеть, составляющую прошлое и будущее, делая их определёнными и твёрдыми. Так создаётся иллюзия надёжности, прочности существования, опоры. И я узнал, что только страх заставляет мой ум непрерывно творить такую прочную сеть суждений и событий, и ничто кроме страха. Конечно же, природу страха составляет страдание. Отказываясь выносить суждения, я прекращаю цепные реакции моего ума, и освобождаю священную чистоту бесконечности. И я вижу, что для меня есть только один способ освободиться от страха и успокоить ум — это любовь, нежность, сострадание.

Я осознаю, что целая вечность бесконечного страдания всех живых существ, которую я вижу и чувствую сейчас, необходима только для того, чтобы наполнить моё сердце состраданием, милосердием, любовью. Останавливая в себе цепь суждений и оценок, я выбираю любовь из всех чувств, доступных мне. Так мой ум прекращает расщеплять чистый белый свет на множество цветов.

Страх. Чувство страха. Как бороться со страхом? Нужно ли бояться собственного страха?