Осип Мандельштам — Паденье, неизменный спутник страха

Ваш -адрес заблокирован, так как наши алгоритмы посчитали ваши действия похожими на действия робота. Если Вы не робот, просим написать письмо в службу тех.

Паденье — неизменный спутник страха, и самый страх есть чувство

И самый страх есть чувство пустоты. Кто камни к нам бросает с высоты — И камень отрицает иго праха? И деревянной поступью монаха Мощеный двор когда-то мерил ты — Булыжники и грубые мечты — В них жажда смерти и тоска размаха Так проклят будь готический приют, Где потолком входящий обморочен И в очаге веселых дров не жгут! Немногие для вечности живут, Но если ты мгновенным озабочен, Твой жребий страшен и твой дом непрочен!

“Паденье — неизменный спутник страха ”: если считать, что камни бросает Бог, а не земное притяжение, то камень — лишь мертвый булыжник, храм.

И самый страх есть чувство пустоты. Кто камни нам бросает с высоты, И камень отрицает иго праха? И деревянной поступью монаха Мощёный двор когда-то мерил ты: Булыжники и грубые мечты — В них жажда смерти и тоска размаха! Так проклят будь готический приют, Где потолком входящий обморочен И в очаге весёлых дров не жгут. Немногие для вечности живут, Но если ты мгновенным озабочен — Твой жребий страшен и твой дом непрочен! Паденье — неизменный спутник страха, И самый страх есть чувство пустоты.

Кто камни к нам бросает с высоты — И камень отрицает иго праха? И деревянной поступью монаха Мощеный двор когда-то мерил ты — Булыжники и грубые мечты — В них жажда смерти и тоска размаха… Так проклят будь, готический приют, Где потолком входящий обморочен И в очаге веселых дров не жгут!

Сочинение на тему «Творчество Осипа Мандельштама»

Хочешь, примус туго накачай, А не то веревок собери Завязать корзину до зари, Что бы нам уехать на вокзал, Где бы нас никто не отыскал Но выдает себя снаружи тайный план: Здесь позаботилась подпружных арок сила, Чтоб масса грузная стены не сокрушила, И свода дерзкого бездействует таран. Стихийный лабиринт, непостижимый лес, Души готической рассудочная пропасть, Египетская мощь и христианства робость, С тростинкой рядом - дуб, и всюду царь - отвес. Но чем внимательней, твердыня , Я изучал твои чудовищные ребра, Тем чаще думал я:

Страх является неизменным спутником большинства людей, особенно в современных городских условиях, где насилие и.

И самый страх есть чувство пустоты. Кто камни нам бросает с высоты, И камень отрицает иго праха?.. Ссылка на страницу с видео: Код для вставки плеера:

Ваш -адрес заблокирован

Людовик больше не на троне. Это игра воздвигает здесь стены! Разве работать — не значит играть?

«Паденье – неизменный спутник страха» Айя-София Notre Dame Петербургские строфы «Заснула чернь, зияет площадь аркой» Адмиралтейство.

И самый страх есть чувство пустоты. И деревянной поступью монаха Мощеный двор когда-то мерил ты: Так проклят будь готический приют, Где потолком входящий обморочен И в очаге веселых дров не жгут.

ПАДЕНЬЕ - НЕИЗМЕННЫЙ СПУТНИК страха - стихотворение Мандельштам О. Э.

Падение - неизменный спутник страха, И самый страх есть чувство пустоты. Кто камни нам бросает с высоты, И камень отрицает иго праха? И деревянной поступью монаха Мощеный двор когда — то мерил ты:

«Кто он такой — этот деревянный монах (ср. в сонете «Паденье — неизменный спутник страха»: «И деревянной поступью монаха».

Кто камни нам бросает с высоты, И камень отрицает иго праха? И деревянной поступью монаха Мощеный двор когда-то мерил ты: Булыжники и грубые мечты - В них жажда смерти и тоска размаха! Так проклят будь готический приют, Где потолком входящий обморочен И в очаге веселых дров не жгут. Немногие для вечности живут, Но если ты мгновенным озабочен - Твой жребий страшен и твой дом непрочен!

Осип Эмильевич Мандельштам

Придумайте строчку к стиху Осипа Мандельштама. Паденье -неизменный спутник страха, И самый страх есть чувство пустоты. Кто камни нам бросает с высоты, Мощеный двор когда-то мерил ты: Булыжники и грубые мечты -- В них жажда смерти и тоска размаха! Так проклят будь готический приют, Где потолком входящий обморочен И в очаге веселых дров не жгут.

страха нельзя избежать, но можно приучиться им не руководствоваться." Глаза Паденье -- неизменный спутник страха, И самый.

Я ласточкой доволен в небесах, И колокольни я люблю полет! И, кажется, старинный пешеход, Над пропастью, на гнущихся мостках Я слушаю, как снежный ком растет И вечность бьет на каменных часах. Но я не путник тот, Мелькающий на выцветших листах, И подлинно во мне печаль поет; Действительно, лавина есть в горах! И вся моя душа - в колоколах, Но музыка от бездны не спасет!

В столице северной томится пыльный тополь

Захлопнул дверь за мной республиканец новый Вот щелкнул он замком. И смолкло все кругом. Свободный гражданин - в тюрьме и под замком… Союзный дипломат взял в плен Свободу Слова.

стихотворенье"Паденье" исследователи связывают с одним из стихотворений Тютчева. связь безусловно прослеживается. но для.

Если вы не нашли нужного сочинения или анализа и Вам пришлось таки написать его самому, так не будьте жмотами! Опубликуйте его здесь, а если лень регистрироваться, так пришлите Ваш анализ или сочинение на . Поделись знанием с миром!

Мандельштам