Кто такие мормоны и чем они занимаются? Кто самые известные мормоны?

Мормоны - это провинциальные утописты отставшие лет на 50 от общего религиозного мейнстрима. К ним примыкают молодые мальчики и девочки, желающие остаться в Америке на обучении и благодарные крестьяне из южно-африканских и африканских деревень. Да, еще многодетность мормонов в Юте - вот это и есть костяк мормонской церкви. А вообще-то религия как колхоз - дело добровольное. Никто никому не должен Лысый и добрый Гений 7 лет назад Они не вербуют, а проповедуют, как могут, исполняя наказ Христа. Ко мне приходили домой, оставили свою книгу. Потом пришли узнать, как впечатления.

Мормоны, или история о том, как я ходила в их церковь

По имеющимся данным, основной целью визита Хинкли было достижение договоренности с властями Киеве о строительстве в городе храма мормонов, который должен превратить Украину в эпицентр мормонской активности пока ближайшее к СНГ храмы мормонов, фундаментально отличающееся по назначению от их молитвенных домов, находятся в Сеуле и Стокгольме. Помимо собранных со всей Украины мормонов на встрече присутствовали представители посольства США, со спецслужбами которых мормоны имеют самые тесные связи.

Акция во Дворце"Украина" пакетировалась представителями Черкасской общины мормонов, во главе с ее лидером Александром Тарасюком. Черкасская община недавно вышла из состава секты мормонов, что повлекло ряд угроз в адрес Тарасюка со стороны руководства мормонов. Пикет проходил под лозунгами"Мормоны против мормонизма","Господи!

Члены церкви мормонов занимаются миссионерско я еду в Эстонию, то подумала - что же это такое, куда я поеду, я боюсь!.

В частности, Джессоп осуществил незаконную церемонию бракосочетания главы секты, летнего Уоррена Джеффса, с летней девочкой. Кроме того, престарелый Джессоп сам является супермногоженным мужем, имея целых 22 жены. А его 11 дочерей и две внучки тоже были выданы им замуж в несовершеннолетнем возрасте. Снаружи, из-за стены , можно увидеть только верхнюю часть огромного храма, доминирующего над всей территорией ранчо.

Те немногие, кому удалось побывать внутри, в частности — мэр города Эльдорадо Джон Николок, рассказывали, что на ранчо царит идеальный порядок. Зеленые лужайки и деревья аккуратно подстрижены. Храм окружают дома в стиле колониальной Америки, предназначенные для гигантских — многодетных и многоженных, семей обширной коммуны. Женщины управляются с многочисленными детьми или сообща трудятся на огородах и в садах, все делая вручную. Мужчины заняты в основном изготовлением сыров в сыроварнях или цемента на внутреннем цементном заводе, что является их главным источником дохода.

На ранчо есть водопровод, канализация, электричество, даже телевидение.

Почему далее в 1 Нефий В Евангелии от Иоанна гл. Сошел с небес и вочеловечился только Сын Божий. Бог Отец с небес не сходил. Полагаю, что в данном случае остается только сослаться на сказанное об Иисусе Христе в Мосия А потому каждому народу Я возвещаю одни и те же слова.

Благодарю Вас батюшка. Послушаюсь Апостола Павла, редко его читаю. А ссылку вы дали страшную. Я боюсь такой Церкви как там.

Их полигамия общеизвестна, а вот что мы действительно знаем об американских мормонах? Необходимость многоженства якобы была открыта богом одному из основателей церкви Джону Смиту, у которого было 30 супруг. Полигиния у мормонов после года канула в Лету, но не для фундаменталистов. Фундаменталисты-морморны — крупнейшая действующая община многоженцев в США Источник: Но многоженство, на самом деле означает нескольких супругов, живущих в одном и том же доме. Несколько групп, которые отделились и образовали свой тип мормонства, который позволяет им иметь столько жен, сколько они хотят.

Самой большой и самой мощной из них стали фундаменталисты. Среди них примерно - человек, проживающих общиной. Поскольку правительство США признает только один брак, остальные жены мормонов-фундаменталистов со статусом матерей-одиночек ежемесячно получают от государства социальное пособие. Мормонов-многоженцев сегодня немало на территории штатов Юта, Аризона, Техас. Уоррен Джеффс - злодей-диктатор Источник: Очевидно, что он не может справиться со всеми тысячами своих последователей, и он назначает своих заместителей.

У него что-то около 70 жен. Он также женился на большинстве из жен своего отца, когда тот скончался.

Кто такие мормоны и чем так ужасно их движение?

Луна Спасибо за совет. Условие прям так не ставится, НО Он искренне желает мне добра, самое большое счастье для меня по его мнению - крещение в церкви. К тому же, если мы решим пожениться хотя всё ещё так далеко не зашло - я, не будучи членом церкви, не смогу заключить брак"на вечность" в храме.

Он считал, что Книга Мормона"наполнена Христом" более яркое и детальное представление о Небесах, но, я боюсь, многое из этого.

Эта Церковь - одна из крупных Церквей, существующих по всему миру, осуществляющих различные гуманитарные и благотворительные программы. Верующие этой Церкви - обычные люди. Скорее всего, где-то вокруг Вас живут, учатся и работают обычные мормоны - а Вы об этом даже и не знаете: Мормоны - это христиане. Они верят в Иисуса, читают Библию. Своё название получили из-за того, что Священным Писанием признают также Книгу Мормона. Из основных принципов, по которым живут мормоны: В книге религиоведа Сергея Антоненко цитируются следующие слова про мормонов это к вопросу о том, чем они так"ужасны": Они всегда гладко выбриты, аккуратно подстрижены, строго одеты.

Что во всем этом плохого, понять трудно. А известный критик, литературовед Лев Аннинский написал об отношении русского человека к мормонам следующее: Нам легче соблюдать православный канон и теплить свечки в пальцах, еще не отмытых от партбилетов, думать же при этом — о своем, неповторимом, сокровенно-личном, — чем отдаться неведомой и причудливой мормонской доктрине — там ведь дело не обойдется теплом свечки, там душу надо будет метнуть в огонь живой веры!

Церковь Иисуса Христа Святых последних дней (мормоны).

Из итогового заявления Православной сибирской научно-практической конференции января г. Но о Боге и его заповедях я тогда ничего не знала. Но мне всегда хотелось знать, почему поступать надо так, а не иначе, и если что-то запрещается, то почему, кто это определил? Я продолжала бродить во тьме, не осознавала, как устроен мир.

Вот к примеру даже мормоны - зачем жениться-то Ну миниму три А вообще я тоже хочу пожить с тремя женами недельку. Подчинение меня не.

Вроде, христиане, но ни одна христианская конфессия их не признает. Коренные жители США, но типичными американцами не назовешь, равно как и оплот мормонов, Юта, - отнюдь не типичный штат. Ратуют за благочестие, но практикуют многоженство. И это - лишь самые известные их странности. Давайте узнаем, какие еще странные, шокирующие и даже пугающие обычаи бытуют у мормонов. Мормоны обязаны носить храмовое белье Священное храмовое белье мормонов - это набор из двух предметов, который мормоны обязаны носить каждый день, и днем, и ночью, как напоминание об обетах, данных ими господу.

Женщины из числа мормонской общины в частных беседах неизменно жалуются и на материю, и на покрой священного белья, выражая надежду, что когда-нибудь оно изменится к лучшему. Не позавидуешь им - ведь им приходится ежедневно носить на теле неудобную одежду - в том числе во время беременности и кормления, а также после кесарева сечения, - и не жаловаться на это вслух, потому что так велели руководители церкви Святых последних дней!

Некоторые женщины выходят из положения, надевая нормальное, удобное и комфортное нижнее белье, а поверх него - священное белье мормонов, что, согласитесь, тоже не верх комфорта.

Трудности исхода из мормонской общины русских прихожан

Кипейно белые сорочки выглажены на скорую руку. Брюки в катушках, дешевые ремни из кожзаменителя, галстуки странных расцветок. Ботинки больше подходили для перемещения по болотной гати. Но то издержки работы. Волков от религии, тоже ноги кормят. Нагрудные карманы продавцов слова Христова, украшали черные глянцевые таблички:

Мормоны (Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней) Я всю жизнь был верным протестантом, я думал, мы попадём в Ну кто же из нас угадал, кто попал в Рай — боюсь, что только мормоны угадали.

Протестанты - не что иное, как"Вавилонская блудница", которую Господь осудил устами Иоанна Богослова, как испортившую весь мир своими прелюбодеяниями и злонамеренностью" Апостол Орсон Пратт. [Видящий], стр. Хотя они используют термин"непорочное зачатие", их учения открывают, что они не верят, что рождение Иисуса-это чудо, которым оно в действительности является.

Христос был зачат бессмертным Отцом тем же образом, каким смертные люди зачинаются их смертными отцами" Апостол Брюс Р. [Доктрина Мормонов], стр. Они не скажут вам по крайней мере, во время их первого визита , что верят, что из четырех книг, которые они считают святыми, только Библия была испорчена и изуродована и содержит ошибки.

Они не расскажут вам, что"Книга Мормона" и"Учение и Заветы", которые, по их уверениям, священны безошибочны, противоречат одна другой неоднократно. Для примера, в"Книге Мормона", многоженство Давида и Соломона вызывает отвращение у Бога, и, в то же время, в"Учение и Заветы" Бог оправдывает этот акт.

Давид и Соломон имели много жён и наложниц, что было Мне противно, речет Господь". Однако, в разделе , стих 1"Учение и Заветы" мы читаем: Они не скажут вам, что Бог, которому они поклоняются, не всегда был Богом.

Cпасибо за Cестрёнку !!!