Глава 1. Сквозь страх и боль иди за мной Автор: Ксения Белова

В ответ Зорко, плавно отведя руку с копьем, с силой метнул железную рогатину на ясеневом древке в колдуна. Тот, не ожидая такой прыти и стойкости от противника, только и успел поднять на дыбки коня. Копье вошло глубоко и плотно застряло в угольно-черном теле. Зорко всегда было жаль, если в битве падал конь, но теперь вместо горестного ржания раздался над равниной и холмами вой, точно тысяча волков взвыла разом. Один звук этого воя, услышь его одинокий путник где-нибудь среди холмов или в лесу, мог бы лишить его навеки рассудка — столько ужаса, злобы и ярости было в нем. Но Зорко видел все, и видел причину этого воя, и не устрашился. Тот, кто был конем, на глазах у него обернулся чудищем с волчьей пастью и змеиной головой, стоящим на четырех чешуйчатых лапах, как у исполинской ящерицы.

Стихотворения [2/5]

, . Спасибо, ваше сообщение отправлено. ?

Сквозь чарующий ветра порыв ощущаю дыханье твое. Пред затменьем В ветра объятьях вновь утопая Горести боль – наш безудержный страх.

Не разбуди меня раньше времени Не говори мне, что я упаду Ты же не знаешь: Стоит ли в страхе заглядывать вниз?.. Боишься - закончится скоро карниз? Не говори мне, что сплошь исколота иглами инея кожа у щек И что светящийся тонкий шелк, - вряд ли спасет от февральского холода Не говори, что гулять босиком в лютый мороз - поступок отчаянный и я могу соскользнуть нечаянно с крыши заснеженной вниз легко Лучше скажи мне об этом завтра, в пятницу утром, когда я проснусь Утренний чай будет горьким на вкус, таким же горьким, как всякая правда Мне так приятно твое милосердие, но не тревожься, что я разобьюсь Я тебе тихо в ответ рассмеюсь, - сны мои - лунный патент на бессмертие Многие вещи не сразу видны Закрой глаза - они станут ближе Пойдем со мной вместе рука в руке, во власти Луны Да так, ничего, просто - похолодало

Введите в форму поиска любое слово или выражение для поиска синонимов, ассоциаций, примеров употребления, контекстных связей и другой полезной информации: Мы слышим слово снег и в нашей голове тотчас же вспыхивают россыпью ассоциации: — это онлайн-карта слов и выражений русского языка.

Боль вызывала у него злость и отчаяние, но, окончившись, быстро забывалась. взрослые настолько сильны, что никогда не испытывают страх или боль. что их колебали порывы ветра, показался Алану тесным, но он быстро.

Поздним вечером Виолетта неожиданно вспомнила, что забыла на работе сумку и мобильный телефон. Поэтому, она пулей вылетела из подъезда своего дома и побежала по направлению к зданию, вырисовывающемуся неподалеку среди пышной зелени каштанов. Благо, что работа находилась рядом с ее домом. Запыхавшись, она распахнула дверь офиса и облегченно перевела дух: Как это ни странно, в офисе царила суматоха. Сослуживцы сновали от стола к столу, обслуживая посетителей.

Стоял гул голосов, шорох бумаг и документов, скрип и гудение компьютеров.

В поисках Радуги или Мистерии Грааля (2)

Возможно, стоит все таки начать с газетной рецензии на эту ее книгу. Ни до, ни после я не встречал такого интенсивного, одержимого, обильного творческого процесса. Сегодня, когда много пишут мастеровитых, интеллектуальных, филологичных текстов, Зинаида Миркина может кое-кому показаться анахронизмом: Стихи для нее — не литература в общепринятом смысле слова. Ее как будто нету. Поэт понимает, что говорит о невыразимом — именно в нем заключена поэзия; в конце концов поэт обращается к Богу.

Боль была нестерпимой, и страх все усиливался. И, когда очередной порыв ветра с бешеной силой ударил ее о землю, она . Ты привыкла на мир смотреть сквозь очки серые со стеклами закопченными. Любовь.

Анемофобия — страх ветра Причем страдающий этим видом фобии не всегда может объяснить, чем она могла быть вызвана. На нервной системе и психике человека этот навязчивый страх может отражаться в ограничении его повседневной деятельности, вплоть до полной нетрудоспособности, однако, большинство тех, кто испытывает этот страх, рано или поздно к нему привыкают и считают это обычным положением дел. Как проявляется страх ветра? Те, кто страдает анемофобией, могут испытывать волнение от малейшего сквозняка, дуновения ветра, сушилки для рук в общественном туалете, использования фена, да и вообще всех явлений, так или иначе связанных с ветром.

Комфортнее всего такие люди ощущают себя в закрытых помещениях, где нет ни одной щели, а, значит, нет и источника боязни. Но стоит выйти на улицу или долго простоять на остановке в ожидании автобуса, настроение сразу же падает, появляются лишь мысли о том, как поскорее сесть в автобус и доехать до дома.

Я шёл во тьме сквозь страх и боль

Если бы видеть Судьбою спряденную нить, Знать, что паденья со взлетами значить могли бы! Ветра порыв может мира судьбу изменить. Сдвинув песчинку — а следом обрушатся глыбы.

Только ветер со мной, Он уносит меня Боль была словно сталь. «Это так Злость цепляется сквозь зубы, разум нем Мертвая Порывом ветра развивая пламя Хвостами Я усыплю твои мысли и страх.

Прекрасней тех, что были врозь! О, если б взгляд его хоть раз Мои потемки осветил — Я не томился бы сейчас Не плакался б, что спет постыл. Я не назвал бы смерть благой, В экстазе не молил бы вслух Забрать в безжизненный покой О смерть, пусть жажда и порыв Устанут на войне И благо — пав, зло — победив — В одном растают сне. Ты мерзнешь, мерзнешь, холодна могила. И снег растет тяжелою горой.

О, разве я любить тебя забыла, Отброшенная времени волной? И мысли, уносясь к брегам Ангары, Не вьются над возвышенностью той. Где папоротник ветхие узоры Ты мерзнешь. С бурых гор с водою талой Сошло пятнадцать диких декабрей. Впрямь верен дух, коль памятью усталой Все помнит после стольких бурных дней. Любимый мой, прости, что отдаляюсь, Когда отлив мирской меня влечет, И мрачными желаньями смущаюсь, Попав в суровый их водоворот.

Читать онлайн"Травень-остров" автора Семенов Алексей - - Страница 136

, . , 08Вокруг потемнело, завывал ветер, забрасывая Майка волнами снежного крошева, термометр показал падение температуры до минус пятидесяти восьми, видимость пропала практически полностью, из-под потяжелевшей от снега шкуры не было видно ничего, кроме беснующегося снежного потока. В памяти вспыхнуло жуткое воспоминание: Но ведь он совсем ничего не слышит, через толстый капюшон пробивается лишь завывание ветра… А вдруг варвары уже звали его, но он не услышал?!!

А вдруг они не найдут его под снегом и бросят здесь одного, посреди урагана, на растерзание крадущимся сквозь снежную мглу врагам?!! Майка охватил страх, и он вырвался из-под заваленной снегом шкуры.

ФАРУ (фр. farou) — мягкий и непостоянный южный ветер на юго-востоке деп. чувство неуверенности и страха, упадок сил, зудящие боли, мелькание в . ФЛАРРИ (англ, flurry) — шквал со снегом или порыв ветра со снежными.

Мы, друг мой, с тобою вдвоём. Не нужно поз и картин. Реализовать себя в виртуальном, аудиальном слух , кинестетическом движение , дигитальном разум контекстах — это контакт с реальность, рост, развитие жизни. Рыцарь я и немного герой, И другого пути не надо. Но, мой друг, что быть может чудесней Этой тихой, простой и понятной песни. Ведь нас здесь почти уже нет, И наш след, похоже что —бред.

Да просто — петь, Просто петь, чтобы просто лететь… Любовь и секс Секс без Любви разрушает жизнь.

Кайт-Одиссея сквозь бури и боль - Отчет экспедиции По пляжам Карского моря

Предлагаем вам отчет этой поездки, собственноручно составленный ее участниками. Вертолёт уносил нас в сторону дома, Се-Яха спряталась от наших взоров в клубах снежной пыли, поднятой вертолётом при взлёте, а потом в низко плывущих облаках. Бескрайние просторы тундр и Карского моря оставались где-то внизу.

Журнальны Русского Журнала: Континент, № - - Сквозь Порыв ветра может сломить его. От трудных текстов у мальчиков и девочек болит голова, и это мешает им Перед бездной Твоею рассеется страх.

,Путешествия , Отчет Пишет , Бескрайние просторы тундр и Карского моря оставались где-то внизу. А до этого была борьба, падение и травма, тяжкое осознание, что нужно возвращаться, спасательная партия наших друзей ненцев Стаса и Славы, неутешительный диагноз, и долгое ожидание погоды и того самого вертолёта, что сейчас уносил нас домой.

Баулы и рюкзаки постепенно перекочёвывают в вагон, обретая своё место. Ехать пару дней, а душа уже там, среди тундр, снега и ветра. Вне суеты, где всё просто и сложно одновременно. За окнами плавно менялся ландшафт.

Мои нежданные порывы...

Дети бури все его тело было слегка напряжено, как будто в готовности к прыжку. Увидев, кто пришел, он опустил оружие и спросил: Взглянув через плечо телохранителя, она увидела, что дети были в постели, но еще не спали.

с тумбочки флакон ибупрофена, проглотила не запивая четыре таблетки и понадеялась, что они ослабят головную боль. Ее охватил страх. Она приблизилась к окну и принялась вглядываться сквозь дымку в темноту, но никого не увидела. В ночи все неожиданно стало неподвижным, порыв ветра стих.

В истошном крике зародится новая идея, Ознаменующаеся средь иных измышлений словно королева, Когда все иные доводы силы оставят, Она таинственным блеском в темноте воссияет Предвещаемый крах текущей эпохи ознаменует колокола звон О коем в будущем расскажет нам полный откровений, таинственный сон Трона ледяного слезами во времени навечно застыв, Солнца нового лучами от глаз чужих его наследие укрыв Свершенным ранее делам облик новый придавая, Жизни без разочарований ход в мир наш посылая Грацией небывалой будущее благословляя, Из пепла фениксу подобно взор пророческий возрождая, Извечным ходом времени вновь цикл нам знакомый действо небывалое свершил Иным шансом на великие деяния в новой эпохе меня он благословил.

Сказание о монолите грозном , что четыре имени имел В потемневших небесах звезду сияющую отыскивая взором, Искал я знак, что мне укажет тайный путь, скрывающийся за судьбы покровом, И был я предупреждён о повсеместно излагаемой человеком лжи, Шёпотом едва уловимым, нежданно изъявившимся в ночной тиши. И осознание того, что ты подобен на марионетку в цепких лапах бытия, Глубоко ранит и покидает в тягостных думах на земле тебя Ничего не осталось в тех местах, что род человека посетил, Каждое из них он тёмными деянями к угасанию ежечасному приговорил, Хладной монолит в тех измышлениях мои слёзы впитал, Жизни исток для себя он в них изобрал.

Он четыре проклятых имени имел, Откровенность, боль, подстыдство и печаль, чьих ликов никто из живущих никогда не зрел, На душе и во плоти моей они высечены были, Когда как выть в ночи волки позабыли За гранью того, что мои очи могут увидать, Мириады образов трагичных из небытия в нём способен был я созерцать, Отчаянно вожделев отыскать на его лике эссенцию первозданной мирской чистоты, Измышлений таинственных достигая разумной черты. Но был я в том пути разочарован и надежда на его искренность покинула меня, Узрел я лишь эгоистичные мотивы, что поглотить искателя желали навсегда, Даруя ему вконец усилий всех образ исгнивающий, Плотоядным червям в недрах проклятых земель бренное тело возлагающим.

Невосполнимое, и в тот же час нерушимое бремя, Сольётся с невыносимой болью, образуя собою мёртвое семя, Из коего древо взрастёт, что рукой человека никогда тронуто не будет, И о природе которого никто уже и никогда не позабудет.

♫Ты Моё Всё